JET LAG / Carnet d'adresses / / /

La sélection rigoureuse de morceaux d’excellence

Au-Boeuf-Charolais


Au Bœuf Charolais

ANNECY
Depuis 1982, de père en fils, Au Bœuf Charolais fait partager à sa clientèle l’amour des bons produits et le savoir-faire d’un métier exigeant. Bressan d’origine, Laurent Poncet – aux côtés de son épouse Sandrine – a repris la boucherie familiale en perpétuant les traditions bouchères et charcutières de ses parents. Que ce soit en Bresse pour la sélection de ses volailles ou dans le Bourbonnais pour du tendre bœuf charolais, l’artisan boucher cultive ses liens auprès d’éleveurs traditionnels pour garantir des morceaux de premier choix. Agneau de Sisteron, porc fermier d’Auvergne Label Rouge, porc ibérique… Les amateurs de tendreté et de goût subtil sauront reconnaître la qualité des produits et l’authenticité des saveurs.

SAINT GENIS POUILLY
Depuis 2007, Au Bœuf Charolais à Saint-Genis-Pouilly est le rendez-vous des amateurs de tendreté et de goût subtil. Aux côtés de Michel Duwez, artisan boucher, une équipe de sept personnes fait partager à la clientèle son savoir-faire et son amour des bons produits : volailles désossées, agneau de Poitou-Charentes, porc de la région Rhône-Alpes… Que ce soit dans le Charolais pour la sélection de son bœuf (qui peut être maturé de 3 à 5 semaines) ou dans les Landes pour ses volailles Marie Hot, élevées en totale liberté, l’artisan boucher cultive ses liens auprès d’éleveurs traditionnels pour garantir des morceaux de premier choix.

Notre coup de cœur

À l’orée des fêtes, goûtez aux savoureuses préparations maison : chapons, poulardes et dindes AOC de Bresse en direct du producteur, foie gras, foie gras frais, boudins blancs nature ou truffés, saumon fumé ou encore truffes fraîches, pâté en croûte… Sans oublier les exquises charcuteries maison et les plats cuisinés : dinde et chapon désossés farcis, caille farcie au foie gras ou encore, lapin sans os en rôti…

10 rue Filaterie 74000 Annecy – 04 56 20 50 20 – www.auboeufcharolais.com
17 Rue de Genève 01630 Saint-Genis-Pouilly 04 50 28 25 78

Publireportage