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Dans le Var, le bien-être et la mer 

En résumé

Lily of the Valley concrétise le rêve d’un père et de sa fille de créer un hôtel sans contraintes, où les activités extérieures s’associent à une cuisine légère et savoureuse.


étendues sauvages
Lily of the Valley se fond dans le paysage préservé du domaine du Cap Lardier, à quelques minutes de Saint-Tropez. En face se déroule la plage discrète et encore sauvage de Gigaro.


Situé à la Croix Valmer, dans le Var, l’établissement appartient à la même famille depuis trois générations. Surplombant la colline de Gigaro, au pied de laquelle s’étendent
5 kilomètres de sable fin, les terrasses de Lily of the Valley déploient une vue à 180° sur la Méditerranée. Pour en faire un lieu unique, la conception de l’hôtel haut de gamme a été confiée à Philippe Starck. Le créateur s’est inspiré des jardins suspendus de Babylone, de l’architecture des abbayes provençales et du design des villas californiennes pour concevoir les quarante-quatre chambres et suites dans un esprit de confort et de générosité.

Santé et saveurs dans l’assiette

Dans ces lieux empreints de générosité, le designer a tissé un luxe simple nimbé d’une ambiance hétéroclite et chaleureuse où chacun se sent chez soi. À Lily of the Valley, les programmes proposés aux résidents se concentrent sur le contrôle du poids autour de trois axes : le sport, le suivi diététique et les soins. Au sein du restaurant, le chef Vincent Maillard met en valeur les terroirs méditerranéens en partageant l’histoire de femmes et d’hommes, agriculteurs, pêcheurs, maraîchers et autres passionnés de produits locaux. Une carte aux accents provençaux à découvrir face à la mer. ?


Conception harmonieuse
Le lieu a été conçu de manière à s’adapter à la nature. Pour Philippe Starck, « la création doit investir un environnement sans
le bouleverser. »

lilyofthevalley.com

Nathalie Truche


Auteur : Claire Pélissier

Date de publication : 31 juillet 2020

Date de la dernière mise à jour : 12 mai 2022


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