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Un esprit riche de saveurs

Quand il évoque ses périples dans le monde, on sent qu’il aime partager ses découvertes. Inspiré par d’autres cultures, Loïc Ledu, chef et propriétaire du restaurant Le 111 à Douvaine, s’anime et vous met l’eau à la bouche. On prendrait presque, dans l’instant, un billet d’avion pour explorer d’autres continents !
Originaire de Tours où il a grandi et a été formé au métier de cuisinier, Loïc a su exaucer ses envies de partir tout en s’aguerrissant dans les cuisines de prestigieux établissements. « C’est une expérience qu’il faut s’offrir quand on a la chance d’exercer un métier qui permet aussi de voyager. J’ai adoré mes escales en Écosse, en Australie, en Asie, à Dubaï… » souligne-t-il. Jusqu’au jour où, rejoignant son épouse appelée à travailler en Suisse, il s’est laissé séduire par le lieu douvainois où il crée son propre restaurant. Son dessein chaque jour : proposer une cuisine simple et raffinée, qui allie les saveurs de chez nous à celles des régions étrangères qui l’ont conquis.
www.le111.fr