DECO / Intérieur /

Le mobilier de cuisine toujours en ébullition !

Cuisine-Mobalpa


La cuisine «tout en un» : ode à l’ergonomie

Conçue par le studio design Sifferlin, C=1m2 compacte espaces de préparation, lavage, cuisson avec groupe filtrant, réfrigération et rangement, dans un meuble armoire équipé. Facile à déplacer grâce à ses roulettes et ses 250 kg seulement, cette petite révolution est prête à fonctionner une fois raccordée.


Pile ou face ? La cuisine prend du galon

Selon le baromètre Mobalpa TNS Sofres, dans la cuisine se tiennent 59 % des conseils de famille, 67 % des foyers pratiquent l’apprentissage culinaire avec leurs enfants, 38 % des enfants font leurs devoirs. Et si la cuisine s’est progressivement ouverte, Mobalpa érige maintenant «le nouvel épicentre du foyer» en élément structurant du salon. Le concept Adria concentre sur une face, les zones de lavage, cuisson et stockage avec réfrigérateur, tri sélectif et rangements; la face côté salon compte un vaste bar et des bibliothèques.

Vision d’avenir

Premier réseau français de cuisinistes à domicile, Cuisines Raison tend à développer l’utilisation d’un casque de réalité virtuelle pour faire «visiter» ses cuisines. Déjà présenté par Cuisines Raison sur certains salons, l’Oculus Rift s’ajoutera aux actuelles projections 3D pour se représenter son projet «comme si on y était?».


Caroline Lavergne