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Boulangerie Annecy : le bon pain à la fête !

Le-comptoir-du-pain-Annecy


Le Comptoir du Pain

Le rêve de deux frères. Yvan Masset, boulanger, a perfectionné son savoir-faire grâce à de nombreux conseils d’un « Meilleur ouvrier de France ». Son frère Ulrich apporte son sens du commerce et de la communication. Ainsi est née cette boulangerie à AnnecyLe Comptoir du Pain. Rencontre. 

Quel est le secret de votre recette ?

Le savoir-faire et le tour de main des boulangers passionnés du Comptoir du Pain qui usent des techniques de panifications artisanales. Notre levain est une levure naturelle faite avec un mélange d’eau et de farine que l’on laisse fermenter naturellement. Sa saveur est nettement plus agréable et plus subtile que celle du pain à la levure, il est plus digeste et sa conservation plus longue. Les farines, de qualité certifiée, sont produites par deux meuniers originaires de la région Rhône-Alpes. Tous leurs arômes se révèlent grâce à la qualité d’une eau exceptionnellement pure. Le sel, enfin, provient exclusivement de Guérande.

Quels pains conseillez-vous pour les fêtes de fin d’année ?

Le pain est le détail qui saura régaler vos convives. A chaque plat, son pain. Aux figues, il est idéal pour les foies gras et roqueforts. Seigle et seigle citron pour les huîtres, fromages corsés, poissons et gibiers. Pain aux céréales, pour les fruits de mer et escargots, poissons et charcuterie. Aux châtaignes, pour accompagner boudins, plats sucrés-salés, viandes et foie gras. Alpage, à consommer avec viandes, poissons, charcuterie, fromages et plats en sauce. Aux noix, qui se marie avec les fromages, soupes et entrées.

Le Comptoir du Pain 23 rue Georges Martin / 74000 Annecy / 04 50 23 72 61
Le Treige 527 avenue d’Aix les Bains / 74600 Seynod / 04 50 08 15 01
Ouvert Non-Stop 7 jours sur 7 de 6h30 à 19h30
www.lecomptoirdupain.net

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